Ingrédients pour 6 personnes :

5 cm de racine de gingembre

6 à 8 gousses d’ail

1 petit piment

2 racines de citronnelle

2 CS d’huile de coco ou d’olive

400 ml de lait de coco

4 carottes

2 courgettes

1 petit chou chinois

1 tasse de petits poids surgelés

5 filets de poulet

Coriandre fraiche

Sel, poivre

Préparation:

  • Découpez les filets de poulet en dés ou en lanière
  • Epluchez les carottes et les courgettes et nettoyez le chou chinois puis détaillez les carottes en bâtonnets, les courgettes en dés et le chou chinois finement émincé de manière régulière
  • Lavez le piment. Epluchez le gingembre et les gousses d’ail. A l’aide d’un mini hachoir, hachez le tout très finement ou à défaut, détaillez-les en tout petits dés (pour plus de sécurité, portez des gants lorsque vous travaillez avec du piment fort et évitez de vous toucher le visage, les lèvres et les yeux)
  • Dans une cocotte, faites revenir le mélange haché à feu doux dans l’huile de votre choix avec la citronnelle sans cesser de remuer durant 3 à 4 minutes
  • Ajoutez les carottes, les courgettes et le chou chinois, salez, poivrez et mélangez bien
  • Versez le lait de coco. Poursuivez la cuisson durant 5 minutes et ajoutez le poulet. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
  • Cinq minutes avant de servir, ajoutez les petits poids et la coriandre fraiche.
  • Servez avec du riz 

Mettez des légumes de saison pour remplacer la courgette, ce plat est tout aussi délicieux sans! Remplacez le poivre noir par du poivre de Sichuan, plus parfumé. Bon appétit !