Ingrédients
2 courgettes
6 CS de flocons d’avoine
1 oignon
100 g de tomme de chèvre ou de gruyère râpé
3 œufs
1/4 de bouquet de ciboulette hachée
Une petite pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Epluchez les courgettes puis râpez-les. Déposez les courgettes dans un torchon propre et bien les sérer pour les égoutter afin de retirer un maximum d’eau, réservez
- Pelez et émincez finement l’oignon
- Lavez et ciselez la ciboulette
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez les flocons d’avoine, le fromage râpé, l’oignon, la ciboulette, les courgettes râpées égouttées, le piment, le sel et le poivre. Mélangez bien la préparation et laissez reposer durant 15 minutes
Cuisson des cookies
- Déposez des petits tas espacés sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 15 minutes (la cuisson dépendra de l’épaisseur de vos cookies, rajoutez quelques minutes si nécessaire, répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Cuisson du cake ou mini cakes individuels
Vous pouvez également décliner cette recette en cake ou en mini cakes individuels en fonction de vos moules de cuisson.
- Déposez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé ou dans un moule multi-empreintes, enfournez pour 20 à 25 minutes. Dans le grand moule, la durée sera plus longue vérifiez la cuisson avec la lame de votre couteau
Faites-vous plaisir en adaptant cette recette selon vos envies, en variant les épices, en ajoutant quelques cubes de poivron, de tomate séchées, …